Ini Bahayanya Jika Kamu Memakan Kentang yang disimpan di dalam Kulkas


Tahukah kamu jika tidak semua makanan bisa disimpan di dalam kulkas. Ada beberapa makanan yang bisa rusak kandungan nutrisinya bahkan berubah menjadi racun bila disimpan di dalam kulkas.

Alih – alih ingin membuat makanan tersebut tetap segar , tapi malah bisa beresiko fatal untuk kesehatan kamu.

Salah satunya seperti kentang. Sayuran yang satu ini sangat tidak dianjurkan disimpan di dalam kulkas karena kandungan nutrisi dan gizi di dalamnya akan rusak.

Bahkan ada beberapa bahaya yang bisa kamu dapatkan jika kamu memakan kentang yang disimpan di dalam kulkas.


Menurut Badan Standarisasi Makanan (FSA) Amerika, menyatakan dengan tegas bahwa menyimpan kentang di dalam kulkas bisa menghasilkan senyawa berbahaya jika dikonsumsi.

“Ketika kentang disimpan di lemari es, pati kentang akan berubah menjadi gula. Ketika dipanggang atau digoreng, gula ini bisa bercampur dengan asparagin asam amino dan menghasilkan akrilamida kimia, yang dianggap berbahaya bagi tubuh,” tulis laman Mirror.

Senyawa berbahaya itu meliputi senyawa akrilamida yang mana senyawa ini sering digunakan untuk produksi plastik, kertas dan pewarna.

Jika dikonsumsi , senyawa ini lama kelamaan akan mengendap di dalam tubuh dan menyebabkan penyakit kanker.

Bukti bahaya senyawa tersebut telah diujikan pada seekor tikus.

“Studi dengan model tikus menemukan ada reaksi kanker dari paparan akrilamida,” tulis peneliti.

Jadi , jika kamu ingin mendapatkan manfaat sehat dari kentang sebaiknya jangan simpan kentang di dalam kulkas. (Sumber)
Baca Juga :
loading...

Bagikan Ke

Related Posts

Previous
Next Post »