Jangan Sepele !, Inilah 5 Khasiat Penting Air Bekas Rebusan Jagung


Air rebusan jagung nyatanya bermanfaat untuk mengobati beberapa penyakit, salah satunya yakni untuk menyembuhkan tekanan darah tinggi/hipertensi, diabetes, mengobati batu empedu, mengobati tekanan batu ginjal, dan untuk menghentikan kebiasaan mengompol pada anak. Untuk lebih rincinya silahkan simak poin-poin berikut.

1. Air rebusan jagung untuk menyembuhkan tekanan darah tinggi


  • Bahan yang diperlukah yaitu 5-7 tongkol jagung muda dan 1 genggam rambut jagung
  • Semuanya bahan direbus dengan air 110 ml
  • Saring air rebusan jagung itu, dan minum keseharian selama 7 hari.

2. Air rebusan jagung untuk pasien diabetes


  • Rebus jagung tanpa mengeluarkan dari tangkainya karena disadari sisi berikut letak khasiatnya
  • Setelah masak minumlah air rebusan jagung itu dengan cara teratur seminggu dua sampai tiga kali
  • Dengan ketekunan, tentu Anda akan merasakan hasilnya.

3. Air rebusan jagung untuk menghentikan rutinitas mengompol pada anak


  • Bahan yang diperlukah yakni 1 genggam rambut jagung
  • Seduh rambut jagung dan minum 1 cangkir teh rambut jagung sebelum tidur.
  • Jauhi menggunakan rambut jagung secara berlebihan, karena rambut jagungdapat menurunkan tekanan darah dengan cara mencolok kurun waktu yang singkat.

4. Air rebusan jagung untuk mengobati tekanan batu ginjal


  • Bahan yang diperlukah yakni jagung muda 4 tongkol, rambut jagung 1 genggam dan daun Keji Beling segar 8 helai.
  • Semua bahan direbus dengan air 110 mlSaring air rebusan jagung itu, dan minum keseharian.
  • Bila batu ginjalnya sudah keluar (berupa buih, butiran atau kerikil), hentikan penyembuhan.
  • Lalu teruskan dengan jamu dari ramuan kumis kucing dan meniran.
  • Langkah membuatnya, seduh daun kumis kucing dan 30 gr daun meniran dengan air panas, lalu minum airnya.

5. Air rebusan jagung untuk menyembuhkan batu empedu


  • Bahan yang diperlukah yakni jagung muda 5 tongkol dan 5 gr herba kumis kucing segar.
  • Seluruhnya bahan direbus dengan air 110ml.
  • Saring air rebusan jagung itu, dan minum keseharian selama 2 minggu. (Wb)
Baca Juga :
loading...

Bagikan Ke

Related Posts

Previous
Next Post »