Kebanyakan Untuk Membuat Minuman Panas, Padahal ini Bahaya Merebus Ulang Air yang Sudah Matang


Foto via nakita.grid.id


Hal ini terkadang disepelekan oleh beberapa orang

Memasak atau merebus kembali air minum yang sudah direbus ini menyebabkan beberapa penyakit serius, biasanya paling banyak digunakan untuk membuat minuman panas, yang ada diwarung-warung karena menjaga agar air tetap panas atau juga bisa penggunaan dispenser panas.

Jika membutuhkan air panas namun dispenser dirasa kurang panas sehingga perlu untuk merebus air, sebaiknya Moms rebus air yang baru alias yang mentah.

Merebus air yang sudah matang memang sering terjadi di dalam situasi terdesak tersebut.

Hal itu dianggap sepele bagi sebagian orang. Tapi tahukah, ternyata air yang sudah matang sangat tidak boleh direbus kembali.

Memang terkadang kita sering merebus kembali air yang sudah matang untuk memakainya kembali.



Entah itu diolah menjadi minuman panas atau memasak makanan. Kita beranggapan, air yang sudah matang lalu direbus kembali akan semakin bersih.

Sebaliknya, air tersebut malah sangat berbahaya buat tubuh kita.

Air yang sudah matang dan direbus ulang akan merubah susunan kimia-nya, sehingga malah menjadikan racun bagi tubuh kita.

Air matang yang direbus ulang akan menghasilkan bahan kimia tertentu seperti arsenik, nitrat dan flouride.

Bahaya keracunan arsenik meliputi neuropati perifer, gejala gastrointestinal, diabetes, efek sistem ginjal, penyakit jantung dan tumbuhnya sel kanker.

Nitrat telah dikaitkan dengan banyak penyakit seperti leukemia, limfoma non-Hodkin, dan juga penyebab kanker usus, kanker kandung kemih, kanker ovarium, kanker perut, kanker pankreas dan kanker kerongkongan.

Ngeri ya, akibat dari perebusan ulang air yang sudah matang. Mulai sekarang biasakan merebus satu kali saja ya. (s)
Baca Juga :
loading...

Bagikan Ke

Related Posts

Previous
Next Post »