
KESEHATAN - Buah Apel atau yang memiliki Nama latin Malus domestica yang mana pada  mulanya buah apel ini pada mulanya berasal dari Asia Tengah, namun kini  perkembangan buah apel ini sangat pesat sehingga saat ini sudah tersebar  merata keseluruh dunia, terutama di negara-negara yang memilki suhu  udara yang dingin.
Buah Apel ternyata mempunyai sangat banyak manfaat mengejutkan untuk  kesehatan tubuh kita, buah apel memiliki khasiat untuk mencegah dan  mengobati berbagai macam penyakit dalam tubuh dan juga mampu mengganti  sel sel jaringan tubuh yang rusak. Berikut adalah Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan Tubuh:
Meningkatkan Kesehatan Kulit
Kulit merupakan salah  satu organ kecantikan bagi tubuh terutama bagi sobat wanita sehingga  harus dijaga kesehatannya, buah apel mempunyai kandungan nutrisi yang  sangat baik untuk kulit kita jika dikonsumsi secara rutin. Selain  dikonsumsi untuk dimakan , buah apel juga sering dimanfaatkan untuk  menghilangkan noda bekas jerawat sehingga penampilan kulit tidak saja  terpancar dari dalam tetapi juga terlihat sehat dari luar dan kulit  menjadi bersih dan sehat.
Menurunkan Berat Badan atau Membantu Diet
Seseorang yang melakukan program diet membutuhkan banyak makanan yang  mengandung serat yang tinggi terutama pada buah dan sayuran, contohnya  buah Apel. Buah Apel mampu merespon lambung untuk membuat cepat kenyang  karena serat yang terkandung didalamnya sangat tinggi.
Menurunkan Kolesterol
Buah Apel juga bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol jahat,  dengan mengkonsumsi 1 buah apel setiap hari dapat mengurangi asupan  kalori sebanyak 15%. Karena buah apel berserat tinggi yang mampu  mengikat lemak atau kolesterol jahat dalam tubuh yang kemudian akan  dibuang oleh tubuh.
Menetralisir Kadar Gula Darah
Penyakit Gula atau dikenal dengan Diabetes Melitus, penyakit ini sangat  menghantui atau menjadi momok untuk semua orang terutama sekali bagi  mereka yang sudah mempunyai keturunan terkena penyakit diabetes ini.  Buah apel meski rasanya manis tetapi mampu mengontrol kadar gula darah  dalam tubuh kita secara efektif. Seperti halnya yang terkandung dalam  madu.
Mencegah Penyakit Stroke
Karena menurut hasil penelitian di Belanda yang diterbitkan oleh  Journal of American Heart Association menemukan fakta yang cukup menarik  bahwa buah dengan daging putih dimaksud diantaranya Apel akan  mengurangi resiko dari penyakit stroke, buah dengan daging putih disini  mencerminkan adanya senyawa Phytochemical yang memiliki manfaat seperti  Karotenoid (warna merah, kuning & orange pada buah dan sayur) dan  Flavanoid dimana keduanya berfungsi sebagai antioksidan. Dengan  mengkonsumsi minimal 1 buah apel rutin setiap hari seperti ditegaskan  oleh Linda M Oude Griep, M.Sc dari Wageningen University dapat  menghindarkan kita dari penyakit Stroke.
loading...